Kegiatan PRA-MPLS di SMA Negeri 46 Jakarta

Admin SMAN 46 JKT Blog 7 July 2024 Leave a reply

Pada Hari Jumat, 5 Juli 2024, SMA Negeri 46 Jakarta menggelar kegiatan Pra-MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang merupakan awal dari serangkaian kegiatan orientasi bagi siswa baru. Kegiatan ini bertujuan untuk menjadi awalan mempersiapkan para siswa baru untuk mengikuti kegiatan MPLS yang akan dilaksanakan pada, senin s.d rabu, 8-10 Juli 2024 nanti yang akan memperkenalkan siswa baru kepada lingkungan sekolah, aturan-aturan, serta nilai-nilai yang dianut oleh SMAN 46 Jakarta.

Acara dimulai dengan Apel Pagi yang dipimpin langsung oleh Bapak Kepala SMA Negeri 46 Jakarta, Achmad Safari, S.Pd., M.Si. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh siswa baru yang telah berhasil menjadi bagian dari Keluarga Besar SMAN 46 Jakarta melalui proses seleksi PPDB DKI Jakarta Tahun 2024. Beliau juga menyampaikan harapannya agar para siswa baru dapat berkontribusi dalam meningkatkan prestasi sekolah.

Apel Pagi ini dihadiri oleh seluruh siswa baru, para orang tua yang mendampingi anak-anak mereka, serta wali kelas X, manajemen sekolah, guru-guru, dan karyawan SMAN 46 Jakarta. Kehadiran para orang tua dalam kegiatan ini menunjukkan dukungan penuh mereka terhadap pendidikan anak-anaknya di sekolah baru.

Salah satu momen penting dalam kegiatan ini adalah serah terima siswa baru dari orang tua kepada SMAN 46 Jakarta, yang ditandai dengan penyematan atribut secara simbolis. Penyematan atribut ini diwakili oleh dua siswa baru, yaitu Tubagus Kenzie Farrasya Kusuma dan Nazira Meilania Ilyansyah. Momen ini menggambarkan kepercayaan orang tua kepada pihak sekolah untuk mendidik dan membimbing anak-anak mereka selama tiga tahun ke depan.

Setelah upacara serah terima, acara dilanjutkan dengan pengarahan oleh masing-masing wali kelas X, yang dibantu oleh pengurus MPK dan OSIS. Para wali kelas memberikan penjelasan mengenai aturan-aturan sekolah, program pembelajaran, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa. Pengurus MPK dan OSIS juga memperkenalkan diri dan memberikan informasi mengenai peran mereka dalam mendukung kegiatan siswa di sekolah.

Kegiatan Pra-MPLS ini diharapkan dapat membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru dan mempersiapkan mereka untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan semangat dan motivasi yang tinggi. Dengan adanya pengarahan dan dukungan dari pihak sekolah, siswa baru diharapkan dapat menjadi pribadi yang disiplin, bertanggung jawab, dan berprestasi.

Di akhir kegiatan, Bapak Achmad Safari menyampaikan harapan agar para siswa baru dapat bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu di SMAN 46 Jakarta. Beliau juga berharap agar mereka dapat ikut serta dalam berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan prestasi sekolah, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Harapan ini tidak hanya ditujukan kepada siswa, tetapi juga kepada para orang tua untuk terus memberikan dukungan dan motivasi kepada anak-anak mereka.

Dengan semangat baru dan tekad yang kuat, diharapkan siswa-siswa baru SMAN 46 Jakarta dapat meraih prestasi yang gemilang dan menjadi generasi penerus yang membanggakan. Selamat datang dan selamat bergabung di Keluarga Besar SMAN 46 Jakarta, teruslah bersemangat dalam menuntut ilmu dan raih prestasi setinggi mungkin!