Pelepasan Guru dan Kepala TU Masa Purnabhakti di SMA Negeri 46 Jakarta: Menghormati Dedikasi dan Pengabdian

Admin SMAN 46 JKT Kegiatan 20 June 2024 Leave a reply

Pada hari yang penuh haru Kamis, 20 Juni 2024, SMA Negeri 46 Jakarta mengadakan acara pelepasan untuk menghormati dua sosok inspiratif yang telah mengabdikan diri dengan penuh dedikasi: Bapak Dr. H. Johanes, S.Pd., M.Ed., dan Bapak Rujita S.Pd. Acara ini menjadi momen untuk mengenang jasa-jasa mereka dan mendoakan yang terbaik untuk masa depan mereka.

Bapak Dr. H. Johanes, S.Pd., M.Ed.

Bapak Dr. H. Johanes, yang akrab disapa Pak Johan, telah menjadi bagian dari keluarga besar SMAN 46 Jakarta sejak tahun 2015. Selama hampir satu dekade, beliau mengabdikan dirinya sebagai guru matematika. Prestasi dan dedikasi Pak Johan begitu gemilang, terlihat dari jabatan yang pernah diembannya sebagai Wakil Kurikulum Masa Bhakti 2019-2022. Beliau juga berhasil meraih penghargaan sebagai guru berprestasi di Wilayah Jakarta Selatan 2, yang menegaskan kualitas dan komitmen beliau dalam dunia pendidikan.

Sebelum bertugas di SMAN 46, Pak Johan telah mengukir prestasi di SMAN 82. Meski kini telah purnabhakti dari SMAN 46, semangat beliau untuk mendidik tidak pudar. Pak Johan masih aktif berbagi ilmu sebagai dosen di Universitas Esa Unggul, terus memberikan kontribusi besar bagi dunia pendidikan.

Bapak Rujita S.Pd.

Bapak Rujita S.Pd. bertugas di SMAN 46 sebagai Kepala Tata Usaha sejak bulan Maret 2024. Beliau bergabung setelah bertukarguling dengan Ibu Dra. Euis Suharyani, M.Pd., yang ditugaskan di SMAN 90. Meskipun masa pengabdiannya di SMAN 46 relatif singkat, kehadiran Pak Rujita membawa banyak perubahan positif dan kontribusi nyata bagi kelancaran administrasi sekolah.

Kata Mutiara tentang Perpisahan

“Perpisahan adalah awal dari petualangan baru, di mana setiap kenangan menjadi pelita, dan setiap langkah menjadi harapan yang lebih terang.”

Harapan

Kepada Bapak Dr. H. Johanes, S.Pd., M.Ed., kami berharap agar semangat dan dedikasi Bapak dalam dunia pendidikan tetap menyala, menginspirasi banyak generasi muda di Universitas Esa Unggul. Semoga Bapak selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan dalam setiap langkah hidup Bapak selanjutnya.

Kepada Bapak Rujita S.Pd., semoga pengalaman dan ilmu yang telah Bapak bagikan di SMAN 46 Jakarta membawa manfaat yang luas dan berkelanjutan. Kami berharap Bapak terus sukses dalam setiap tugas dan tantangan baru yang akan Bapak hadapi. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Bapak.

Dengan penuh rasa hormat dan terima kasih, keluarga besar SMA Negeri 46 Jakarta mengucapkan selamat purnabhakti kepada Bapak Dr. H. Johanes dan Bapak Rujita. Semoga kebahagiaan dan kesuksesan selalu menyertai langkah-langkah mereka di masa yang akan datang.