Pameran P5 di SMAN 46 Jakarta: Kreativitas dan Budaya yang Kece Abis!

Admin SMAN 46 JKT Blog 15 June 2024 Leave a reply

Halo, teman-teman! SMAN 46 Jakarta baru aja bikin acara yang super seru dan penuh warna, yaitu Pameran P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila). Acara ini berlangsung pada Sabtu-Minggu, 8-9 Juni 2024, dan jadi ajang buat nunjukin kreativitas keren dari siswa kelas X dan XI. Penasaran gimana serunya acara ini? Yuk, simak!

Sambutan dari Tokoh-Tokoh Penting

Sambutan Ketua Pelaksana: Ibu Oni Putri

Ibu Oni Putri, Ketua Pelaksana acara ini, membuka dengan sambutan yang penuh semangat. “Acara ini adalah hasil kerja keras dan kreativitas siswa-siswi SMAN 46 Jakarta. Semoga kegiatan ini bisa memperkuat karakter dan nilai-nilai Pancasila dalam diri setiap siswa,” kata Ibu Oni.

Sambutan Kepala Sekolah: Bapak Achmad Safari

Pak Achmad Safari, Kepala Sekolah kita, juga kasih sambutan yang bikin kita bangga. “Pameran P5 ini bukti nyata kalau siswa-siswi SMAN 46 Jakarta nggak cuma berprestasi di akademik, tapi juga kreatif banget. Saya harap acara ini bisa jadi inspirasi buat kita semua,” ujar Pak Achmad.

Sambutan Wakil Ketua Komite: Bapak Wijaya

Bapak Wijaya, Wakil Ketua Komite, ngasih sambutan yang nggak kalah keren. “Saya bangga banget dengan penampilan kalian hari ini. Kegiatan ini penting buat bentuk karakter dan memperkuat identitas kita sebagai pelajar Pancasila. Terima kasih buat semua yang udah berkontribusi,” kata Bapak Wijaya.

Sambutan Lurah Gandaria Utara: Bapak Fahri

Pak Fahri, Lurah Gandaria Utara, juga kasih sambutan yang bikin kita makin semangat. “Saya apresiasi banget inisiatif SMAN 46 Jakarta dalam ngadain Pameran P5 ini. Kegiatan ini nggak cuma memperkaya pengetahuan siswa, tapi juga mempererat hubungan sekolah dan masyarakat,” kata Pak Fahri.

Kreativitas Siswa Kelas X dan XI

Pameran P5 ini bener-bener jadi ajang buat nunjukin bakat dan kreativitas siswa kelas X dan XI. Yuk, kita lihat apa aja yang mereka tampilkan:

Siswa Kelas X:

• Gambang Kromong: Pertunjukan musik tradisional yang bikin merinding.
  • Tari Kolosal: Ada Lenggang Nyai, Nandak Ganjen, dan Sirih Kuning yang enerjik dan keren banget.
  • Pameran Hasil Membatik: Karya-karya batik siswa yang detail dan kreatif abis.

Siswa Kelas XI:

Stand dari berbagai daerah di Indonesia, yang menampilkan makanan khas, jualan produk, cerita rakyat, lagu daerah, dan parade tari. Nih, daftar stand-nya:

• XI-1 (Kalimantan Selatan)
  • XI-2 (Sumatera Utara)
  • XI-3 (Nusa Tenggara Barat)
  • XI-4 (Bali)
  • XI-5 (Aceh)
  • XI-6 (Jawa Barat)
  • XI-7 (DI Yogyakarta)
  • XI-8 (Sumatera Barat)
  • XI-9 (Sulawesi Selatan)

Yang paling heboh adalah saat XI-2 menampilkan Tari Tor-Tor. Para orang tua dan beberapa guru ikutan saweran, bikin suasana makin meriah dan seru!

Acara tambah seru lagi dengan duet Pak Achmad Safari dan Bu Mirza Franita yang nyanyiin lagu “Hujan Gerimis” khas Betawi. Semua orang tua, siswa, guru, dan tamu undangan ikutan nyanyi dan nari bareng. Seru banget!

Harapan dan Motivasi

Lewat Pameran P5 ini, kita semua diajak buat terus ngembangin kreativitas dan cinta sama budaya Indonesia. Ini jadi momen buat kita nunjukin bakat dan belajar nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Terima kasih buat semua yang udah berkontribusi buat suksesin acara ini. Semoga semangat dan kreativitas yang ditunjukin di Pameran P5 bisa jadi inspirasi buat kita semua buat terus berprestasi dan cintai budaya Indonesia. Tetap semangat, SMAN 46 Jakarta! Let’s keep creating, innovating, and achieving!