SMAN 46 Jakarta di EXPO-PENDIDIKAN dan GOWES 2024: Pamerkan Karya dan Prestasi Gemilang

Admin SMAN 46 JKT Blog 15 June 2024 Leave a reply

Pada hari Sabtu-Minggu, 8-9 Juni 2024, SMAN 46 Jakarta dengan bangga turut serta dalam kegiatan EXPO-PENDIDIKAN dan GOWES yang diadakan dengan melibatkan semua sekolah mulai dari tingkat SD, SMP, SMA, hingga SMK. Acara yang berlangsung meriah ini menjadi ajang bagi sekolah-sekolah di Jakarta untuk menampilkan berbagai karya dan prestasi terbaik mereka. Yuk, simak keseruan dan kontribusi SMAN 46 Jakarta dalam acara ini!

EXPO-PENDIDIKAN: Pameran Karya dan Prestasi Siswa SMAN 46 Jakarta

Dalam EXPO-PENDIDIKAN, SMAN 46 Jakarta menampilkan berbagai karya luar biasa dari siswa-siswinya. Stand SMAN 46 Jakarta dipenuhi dengan hasil kreativitas dan inovasi yang menggambarkan semangat belajar dan berprestasi. Beberapa karya yang dipamerkan antara lain lukisan, kerajinan tangan, dan proyek ilmiah yang telah dibuat oleh siswa.

Selain karya seni, stand SMAN 46 Jakarta juga memajang berbagai informasi mengenai prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswi di berbagai bidang. Mulai dari prestasi akademik hingga non-akademik, semuanya ditampilkan dengan bangga. Informasi ini menjadi inspirasi bagi pengunjung, terutama adik-adik dari sekolah lain, untuk terus berusaha dan berprestasi.

Yang paling menarik perhatian adalah karya dari ekstrakurikuler robotic SMAN 46 Jakarta. Tim robotic sekolah menampilkan berbagai robot canggih, termasuk robotic ondel-ondel yang berhasil menarik minat banyak pengunjung. Robot ondel-ondel ini tidak hanya memikat para siswa, tetapi juga tamu istimewa seperti Bapak Kasudin Jakarta Selatan 2 yang mencoba mengoperasikan robot tersebut. Antusiasme para pengunjung menjadi bukti bahwa karya inovatif dari siswa-siswi SMAN 46 Jakarta sangat menginspirasi.

Kegiatan GOWES: Semangat Sehat dan Bersama

Selain EXPO-PENDIDIKAN, SMAN 46 Jakarta juga aktif berpartisipasi dalam kegiatan GOWES. Para siswa, guru, dan staf sekolah mengikuti kegiatan bersepeda yang diadakan pada hari Minggu. Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan mempererat kebersamaan di antara warga sekolah dan komunitas sekitar.

Semangat dan kebersamaan terlihat jelas saat peserta GOWES dari SMAN 46 Jakarta melintasi rute yang telah ditentukan. Semua peserta menunjukkan semangat tinggi dan menikmati kegiatan dengan penuh keceriaan. Ini bukan hanya tentang olahraga, tetapi juga tentang membangun rasa solidaritas dan kebersamaan di antara warga sekolah.

Harapan dan Motivasi

Partisipasi SMAN 46 Jakarta dalam EXPO-PENDIDIKAN dan GOWES menunjukkan komitmen sekolah dalam mendukung perkembangan siswa-siswinya, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Prestasi dan karya yang ditampilkan diharapkan dapat memotivasi seluruh siswa untuk terus berkarya dan berprestasi.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi SMAN 46 Jakarta untuk memperkenalkan berbagai potensi dan keunggulan yang dimiliki kepada masyarakat luas. Dengan dukungan yang terus-menerus, diharapkan lebih banyak lagi prestasi gemilang yang akan diraih oleh siswa-siswi SMAN 46 Jakarta di masa mendatang.

Tetap semangat, SMAN 46 Jakarta! Mari kita terus berinovasi, berkarya, dan berprestasi untuk masa depan yang lebih gemilang.