Prestasi Gemilang Arfia Raihana di IISO 2024: Bintang ICE SKATING dari SMAN 46 Jakarta

Admin SMAN 46 JKT Prestasi 15 June 2024 Leave a reply

Halo, teman-teman! Kalian pasti bangga banget sama Arfia Raihana, siswi kelas XI-7 dari SMAN 46 Jakarta. Arfia baru saja bikin bangga sekolah kita dengan prestasinya di kejuaraan Indonesia Ice Skating Open (IISO) 2024 yang digelar di BXChange pada 6-8 Juni 2024. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai klub ice skating dari seluruh Indonesia, lho! Yuk, kita lihat pencapaian keren Arfia!

Prestasi Arfia Raihana di IISO 2024

1. Juara 1 Rhythmic Ribbon FS 4

• Kategori: Rhythmic Ribbon FS 4
    • Peringkat: 1st (Juara 1)
    • Ceritanya: Arfia tampil super keren dengan gerakan yang anggun dan teknik yang oke banget. Dia berhasil merebut juara pertama, menunjukkan bakat luar biasa dan usaha kerasnya selama ini. Keren banget, kan?

2. Juara 2 Artistic FS 4

• Kategori: Artistic FS 4
    • Peringkat: 2nd (Juara 2)
    • Ceritanya: Di kategori artistic, Arfia menunjukkan kreativitas dan keanggunannya. Dia berhasil meraih posisi kedua dengan gerakan yang memukau. Siapa bilang seni nggak bisa digabungkan dengan olahraga? Arfia buktinya!

3. Juara 2 Surprise Sport

• Kategori: Surprise Sport
    • Peringkat: 2nd (Juara 2)
    • Ceritanya: Dalam kategori ini, Arfia harus menghadapi tantangan spontan yang membutuhkan fleksibilitas dan kemampuan adaptasi cepat. Dan dia berhasil meraih juara kedua! Wow, cepat tanggap dan jago banget!

Motivasi dan Harapan untuk Siswa SMAN 46 Jakarta

Prestasi Arfia ini pastinya bikin kita semua bangga, dan semoga bisa jadi inspirasi buat teman-teman yang lain. Yuk, kita terus dukung teman-teman kita yang berprestasi dan jangan lupa buat semangat mengejar mimpi kita masing-masing!

Prestasi Arfia menunjukkan bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, tidak ada yang tidak mungkin. Buat kalian yang punya mimpi besar di bidang apapun, jangan pernah ragu untuk mengejarnya. Kalian bisa belajar dari semangat dan konsistensi Arfia. Dia mengingatkan kita semua bahwa kunci dari keberhasilan adalah konsistensi dan ketekunan. “Setiap kali aku jatuh, aku selalu berusaha bangkit dan belajar dari kesalahan. Nggak ada jalan pintas untuk sukses, semuanya butuh proses,” katanya.

Harapan besar dari prestasi ini adalah agar semakin banyak siswa SMAN 46 Jakarta yang termotivasi untuk berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Prestasi di bidang olahraga, seni, dan keterampilan lainnya bisa menjadi nilai tambah yang sangat berharga, terutama saat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi negeri (PTN) yang diinginkan.

Jadi, buat kalian yang punya bakat dan minat, teruslah berlatih dan jangan pernah menyerah. Ingat, prestasi tidak hanya membanggakan diri sendiri, tetapi juga mengharumkan nama sekolah dan membuka peluang lebih luas di masa depan.

SMAN 46 Jakarta selalu mendukung penuh siswa-siswinya untuk berprestasi di segala bidang. Jadi, buat kamu yang punya bakat, jangan ragu buat menunjukkannya dan terus berlatih. Siapa tahu, kamu bisa jadi Arfia Raihana berikutnya yang mengharumkan nama sekolah kita!

Tetap semangat, SMAN 46 Jakarta! Mari kita terus dukung dan semangati satu sama lain untuk meraih mimpi dan prestasi gemilang.