Prestasi Siswa SMAN 46 Jakarta: Anjelina Dini Maharani

Admin SMAN 46 JKT Prestasi 15 June 2024 Leave a reply

SMAN 46 Jakarta dengan bangga mengumumkan prestasi luar biasa yang telah diraih oleh salah satu siswanya, Anjelina Dini Maharani dari kelas XII IPS 2. Anjelina telah menorehkan prestasi gemilang dalam berbagai kejuaraan Pencak Silat tingkat nasional, membuktikan dedikasi dan kerja kerasnya dalam bidang olahraga tradisional Indonesia ini. Berikut adalah beberapa prestasi yang telah diraih oleh Anjelina:

1. Juara 1 Kategori Tanding di Jakarta Pencak Silat National Championship (JKTC 2022)

• Tanggal: 14-16 Oktober 2022
    • Anjelina berhasil meraih juara pertama dalam kategori tanding pada kejuaraan bergengsi ini, menunjukkan keahliannya dalam bertarung dan strategi yang matang.

2. Juara 3 Tanding Kelas A di Kejuaraan National Pencak Silat UIC Cup – Piala Dr. Nur Azizah Ma’ruf Amin

• Tanggal: 23-25 Desember 2022
    • Dalam kejuaraan ini, Anjelina menambah koleksi prestasinya dengan meraih juara ketiga di kelas A. Prestasi ini membuktikan konsistensinya dalam mempertahankan performa di level nasional.

3. Juara 2 Seni Tunggal Putri di Kejuaraan Nasional Pencak Silat Jakarta Pusat Championship 6

• Tanggal: 24-26 Februari 2023
    • Anjelina menunjukkan keterampilannya dalam kategori seni tunggal putri, meraih posisi kedua. Prestasi ini menggarisbawahi keahliannya tidak hanya dalam bertanding, tetapi juga dalam seni dan keindahan gerak Pencak Silat.

Prestasi Anjelina Dini Maharani tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga membawa nama baik bagi SMAN 46 Jakarta di kancah nasional. Pencapaian ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi dalam bidang yang mereka tekuni.

SMAN 46 Jakarta terus mendukung dan memfasilitasi siswa-siswinya untuk mencapai prestasi terbaik mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Semoga prestasi yang diraih oleh Anjelina dapat memotivasi seluruh siswa untuk terus berusaha dan meraih impian mereka.